Kompatibler Fernauslöser (Einzelbilder/Filme) (EOS REBEL T6S/EOS 760D)

FAQ-ID: 8202514100

Veröffentlicht am: 06 März 2015

Lösung:

Fernbedienung und Fernauslöser

Sie können für Aufnahmen mit der Kamera den Remote-Zeitauslöser RC-6 () oder den Fernauslöser RS-60E3 () (beide separat erhältlich) verwenden.

BITTE BEACHTEN
  • Weitere Details zur Verwendung dieser Zubehörteile finden Sie in den jeweiligen Bedienungsanleitungen.
  • Aufnahmen mit Fernbedienung sind außerdem mit Speedlite-Blitzgeräten der EX-Serie möglich, die mit einer Fernauslösefunktion ausgestattet ist.
  • Neben den oben genannten Zubehörteilen können Sie auch die Fernbedienung RC-1 ()/RC-5 () (separat erhältlich) verwenden. Die Fernbedienung kann auch bei Filmaufnahmen verwendet werden. Die Fernbedienung RC-5 kann aber nicht für die Aufnahme von Einzelbildern im Filmaufnahmemodus verwendet werden.

Aufnahmen mit Fernbedienung

Mit der Fernbedienung RC-6 (separat erhältlich) können Sie aus bis zu 5 Meter von der Kamera entfernt aufnehmen. Sie können das Bild entweder sofort aufnehmen oder mit einer 2-Sek.- Verzögerung.

1. Klappen Sie den LCD-Monitor aus, und schalten Sie den Ein/Aus-Schalter der Kamera auf [ON] (EIN). Weitere Informationen zum Verfahren für das Öffnen des LCD-Monitors der Kamera finden Sie im Abschnitt Verwenden des schwenkbaren LCD-Monitors (EOS 8000D).

2. Wenn die Kamera aufnahmebereit ist, drücken Sie die Taste [ ]. 362

3. Drücken Sie die [ ]-Tasten, um [ ] auszuwählen, und drücken Sie anschließend [ ].

4. Zeigen Sie mit der Fernbedienung auf den Fernbedienungssensor der Kamera (), und drücken Sie die Übertragungstaste.

5. Die Kamera fokussiert, die Selbstauslöserlampe leuchtet auf, und das Bild wird aufgenommen.

WICHTIG
  • Eine Beleuchtung mit Leuchtstofflampen oder LEDs kann zu Betriebsstörungen der Kamera und einem unbeabsichtigten Auslösen des Verschlusses führen. Verwenden Sie die Kamera möglichst nicht in der Nähe solcher Lichtquellen.
  • Wenn Sie die Fernbedienung eines Fernsehers auf die Kamera richten und bedienen, kann dies zu Betriebsstörungen der Kamera und einem unbeabsichtigten Auslösen des Verschlusses führen.

HINWEIS
Beim Aufnehmen von Filmen
Sie können die Fernbedienung RC-6 (separat erhältlich) verwenden, um die Filmaufnahme zu starten und anzuhalten. Stellen Sie den Aufnahmezeitauslöser auf [2] (2 Sekunden Verzögerungszeit), und drücken Sie dann auf die Übertragungstaste. Ist der Aufnahmezeitauslöser auf [ ● ] (sofortige Aufnahme) eingestellt, wird ein Einzelbild aufgenommen.

Anschließen des Fernauslösers

Fernauslöser RS-60E3 (separat erhältlich) wird mit einem ca. 60 cm langem Kabel geliefert. Bei Anschluss an die Fernbedienungsbuchse der Kamera können Sie den Fernauslöser genau wie den Auslöser halb und vollständig durchdrücken.

1. Öffnen Sie die Anschlussabdeckung.

2. Stecken Sie den Stecker in die Fernbedienungsbuchse ein.

REFERENZ
Wenn Sie die Verbindung trennen möchten, fassen Sie den Stecker am silbernen Abschnitt, und ziehen Sie ihn heraus.

Zutreffende Modelle

• EOS 760D