So ermitteln Sie Ihr Betriebssystem

Finden Sie ganz leicht heraus, ob auf Ihrem Computer Windows oder Mac installiert ist.

Klicken Sie unten auf das Bild, das dem Desktop Ihres Computers am ähnlichsten ist. Folgen Sie den angezeigten Anweisungen, um herauszufinden, welches Betriebssystem (Windows oder Mac) und welche Version auf Ihrem Computer installiert sind.

Windows 8

1. Geben Sie im Startbildschirm das Wort WINVER ein. Es wird rechts im Bildschirm eine Suchleiste angezeigt.

Windows-8-Screen-1

2. Drücken Sie die [enter/return] (Enter-/Eingabetaste). Es erscheint ein Informationsfeld mit Angaben zu dem Betriebssystem, das auf diesem Rechner installiert ist.

Windows-8-Screen-2

Wenn „x64 Edition“ angezeigt wird, ist die 64-Bit-Version installiert. Wenn „x64 Edition“ nicht angezeigt wird, ist die 32-Bit-Version installiert.
Anhand des gezeigten Beispiels lässt sich erkennen, dass auf diesem Rechner Windows 8 mit der 32-Bit-Version installiert ist.

Windows 7 / Windows Vista

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Start] am linken unteren Bildschirmrand (rot markiert).

Windows-7-Screen-1

2. Klicken Sie im Menü in das leere Suchfeld (rot markiert), und geben Sie das Wort WINVER ein. Drücken Sie dann die [enter/return] (Enter-/Eingabetaste).

Windows-7-Screen-2

3. Es erscheint ein Informationsfeld mit Angaben zu dem Betriebssystem, das auf diesem Rechner installiert ist.

Windows-7-Screen-3

Wenn „x64 Edition“ angezeigt wird, ist die 64-Bit-Version installiert. Wenn „x64 Edition“ nicht angezeigt wird, ist die 32-Bit-Version installiert.
Anhand des gezeigten Beispiels lässt sich erkennen, dass auf diesem Rechner Windows 7 mit der 32-Bit-Version installiert ist.

Windows XP

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Start] am linken unteren Bildschirmrand (rot markiert).

Windows XP Abbildung 1

2. Klicken Sie im Menü auf [Run…] (Ausführen ...) (rot markiert).

Windows XP Abbildung 2

3. Geben Sie im Ausführen-Feld das Wort WINVER in das leere weisse Feld (rot markiert) ein. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche [OK] (rot markiert).

Windows XP Abbildung 3

4. Es erscheint ein Informationsfeld mit Angaben zu dem Betriebssystem, das auf diesem Rechner installiert ist.

Windows XP Abbildung 4

Wenn „x64 Edition“ angezeigt wird, ist die 64-Bit-Version installiert. Wenn „x64 Edition“ nicht angezeigt wird, ist die 32-Bit-Version installiert.
Anhand des gezeigten Beispiels lässt sich erkennen, dass auf diesem Rechner Windows XP mit der 32-Bit-Version installiert ist.

Mac OS

1. Klicken Sie am oberen Bildschirmrand auf das [Apple]-Logo (rot markiert), um das Apple-Menü zu öffnen.

Mac OS 1

2. Klicken Sie im Apple-Menü auf [About This Mac] (Über diesen Mac) (rot markiert).

Mac OS 2

3. Es erscheint ein Informationsfeld mit Angaben zu dem Betriebssystem, das auf diesem Rechner installiert ist.

Mac OS 3

Anhand des gezeigten Beispiels lässt sich erkennen, dass auf diesem Rechner Mac OS X Version 10.7 installiert ist.

Feedback

Bitte helfen Sie uns mit Ihrer Teilnahme an unserer kurzen Umfrage, unser Serviceangebot basierend auf Ihren Erfahrungen mit unserer Support-Webseite zu verbessern.

Ich möchte teilnehmen Nein, danke