Informationen zum Betriebssystem

Canon ist bewusst, dass Kunden vorhandene Betriebssysteme und Technologien, die zuvor erworbene Canon Produkte unterstützen, oftmals aktualisieren möchten.

Vor einer Aktualisierung empfiehlt Canon seinen Kunden grundsätzlich zu prüfen, ob das Canon Produkt mit dem neuen, aktualisierten Betriebssystem weiterhin verwendet werden kann.

Zum Zeitpunkt der Einführung jedes neuen Betriebssystems wurde in der Regel bereits von Canon festgelegt, welche Produkte unterstützt werden. Dies wird über unsere Support-Websites bekannt gegeben.

Die entsprechenden Entscheidungen werden von Canon in dem Wissen getroffen, dass die Entwicklung von Treibern und Softwareunterstützung unmittelbare Kosten verursacht. Canon hat Verständnis dafür, wenn Kunden sich für technische Aktualisierungen entscheiden, kann jedoch nicht garantieren, dass ältere Canon Produkte von neuen Betriebssystemen weiterhin unterstützt werden.

Canon empfiehlt, die Kompatibilität Ihres Produktes zu prüfen, bevor Sie Ihr Betriebssystem aktualisieren.

Kompatibilität mit Mac OS X

Um die Kompatibilität Ihres Produkts mit Ihrem Mac OS X-Betriebssystem anzuzeigen, wählen Sie bitte Ihr Produkt. Verwenden Sie die Filter, um Ihre Auswahl nach Bedarf anzupassen. Wenn Ihr Gerät unterstützt wird, können Sie den entsprechenden Treiber herunterladen und installieren. Sie können auch weitere verfügbare Inhalte wie Software, Bedienungsanleitungen, Firmware und FAQs anzeigen lassen.

Meine Kompatibilität mit Mac OS X prüfen >

Kompatibilität mit Windows

Um die Kompatibilität Ihres Produkts mit Ihrem Windows-Betriebssystem anzuzeigen, wählen Sie bitte Ihr Produkt. Verwenden Sie die Filter, um Ihre Auswahl nach Bedarf anzupassen. Wenn Ihr Gerät unterstützt wird, können Sie den entsprechenden Treiber herunterladen und installieren. Sie können auch weitere verfügbare Inhalte wie Software, Bedienungsanleitungen, Firmware und FAQs anzeigen lassen.

Meine Kompatibilität mit Windows prüfen >

Ankündigungen

Ankündigung für Windows 10-Geräte mit Snapdragon

Einige Canon Produkte, die zwar Windows 10 unterstützen, unterstützen jedoch keine Windows 10-Geräte mit Snapdragon.

Um zu überprüfen, ob Ihr System mit Snapdragon läuft, suchen Sie unter „System“ nach „64 Bit-Betriebssystem, ARM-basierter Prozessor“ oder „32-Bit-Betriebssystem, ARM-basierter Prozessor“. Wenn diese Bezeichnungen aufgeführt sind, dann ist Ihr Gerät mit Snapdragon ausgestattet. Sie können auf dieses Menü zugreifen, indem Sie „Systemsteuerung“ > „Alle Systemsteuerungselemente“ > „System“ auswählen.

Win10 Screenshot.jpg

Die nicht kompatiblen Produkte werden nachfolgend aufgeführt:

Betroffene Produkte

PIXMA Produkte

Die folgenden PIXMA Produkte sind nicht mit Windows 10 Snapdragon kompatibel:

PIXMA
PIXMA iP3640PIXMA iP3650PIXMA PRO-1000PIXMA G1400
PIXMA G1500PIXMA G1410PIXMA MX7600PIXMA G2400
PIXMA G2500PIXMA G2410PIXMA TS3140PIXMA TS3150
PIXMA TS3151PIXMA E3140PIXMA TS5140PIXMA TS5150
PIXMA TS5151PIXMA TS6140PIXMA TS6150PIXMA TS6151
PIXMA TS8140PIXMA TS8150PIXMA TS8151PIXMA TS8152
PIXMA TS9140PIXMA TS9150PIXMA TS9155PIXMA TR7540
PIXMA TR7550PIXMA TR8540PIXMA TR8550

CanoScan Produkte

Die folgenden CanoScan Produkte sind nicht mit Windows 10 Snapdragon kompatibel:

CanoScan Produkte
LiDE120LiDE220

imagePROGRAF (Grossformatdrucker) Produkte

Alle imagePROGRAF (Grossformatdrucker) Produkte sind nicht mit Windows 10 Snapdragon kompatibel.

Informationen zu Windows 10 S

Bei Windows 10 S handelt es sich um eine Version von Windows 10, die einen grösseren Fokus auf Sicherheit legt. Zudem können Anwendungen aus dem Windows Store nur auf Computern unter Windows 10 S installiert werden.

Die meisten Canon Produkte, die mit Windows 10 kompatibel sind, verfügen über einen allgemeinen Treiber, der bei Windows 10 S bereits installiert ist. Es gibt jedoch ausgewählte Produkte, bei denen diese Option nicht verfügbar ist und sie daher nicht mit Windows 10 S kompatibel sind. Weitere Informationen über Windows 10 S finden Sie auf der Seite Microsoft Windows 10 S

Die Produkte, die nicht mit Windows 10 S kompatibel sind, werden nachfolgend aufgeführt:

Betroffene Produkte

PIXMA Produkte

Die folgenden PIXMA Produkte sind nicht mit Windows 10 S kompatibel:

PIXMA
PIXMA G1400PIXMA G1500PIXMA G2400PIXMA G2500
PIXMA iP1100PIXMA iP1180PIXMA iP3600PIXMA iX4000
PIXMA iX5000PIXMA MX7600PIXMA PRO-1000

i-SENSYS-Produkte

Die folgenden i-SENSYS-Produkte sind nicht mit Windows 10 S kompatibel:

i-SENSYS LBP Serie
i-SENSYS LBP151dwi-SENSYS LBP251dwi-SENSYS LBP252dwi-SENSYS LBP253x
i-SENSYS LBP6030i-SENSYS LBP6030Bi-SENSYS LBP6030wi-SENSYS LBP6230dw
i-SENSYS LBP7100Cni-SENSYS LBP7110Cw

i-SENSYS MF Serie
i-SENSYS MF211i-SENSYS MF212wi-SENSYS MF226dni-SENSYS MF229dw
i-SENSYS MF231i-SENSYS MF232wi-SENSYS MF237wi-SENSYS MF244dw
i-SENSYS MF247dwi-SENSYS MF249dwi-SENSYS MF411dw

i-SENSYS MF416dw

i-SENSYS MF418xi-SENSYS MF512xi-SENSYS MF515x

i-SENSYS MF623Cn

i-SENSYS MF628Cwi-SENSYS MF724Cdwi-SENSYS MF728Cdwi-SENSYS MF729Cx
i-SENSYS MF3010i-SENSYS MF8230Cni-SENSYS MF8280Cwi-SENSYS MF8540Cdn
i-SENSYS MF8550Cdni-SENSYS MF8580Cdn

i-SENSYS FAX
i-SENSYS FAX-L100i-SENSYS FAX-L150i-SENSYS FAX-L170i-SENSYS FAX-L250

imageRUNNER Produkte

Die folgenden imageRUNNER Produkte sind nicht mit Windows 10 S kompatibel:

imageRUNNER
imageRUNNER 1435imageRUNNER 1435iimageRUNNER 1435iFimageRUNNER 1435P
imageRUNNER 2204imageRUNNER 2204FimageRUNNER 2204NimageRUNNER C1225
imageRUNNER C1225iFimageRUNNER C1325iFimageRUNNER C1335iFimageRUNNER C1335iFC

imagePROGRAF (Grossformatdrucker) Produkte

Alle imagePROGRAF (Grossformatdrucker) Produkte sind nicht mit Windows 10 S kompatibel.

Kompatibilität mit Linux

PIXMA Drucker und Multifunktionssysteme, Scanner, i-SENSYS Laserdrucker und -Multifunktionssysteme, Laserfaxgeräte und Kopiersysteme

Canon unterstützt PIXMA Produkte und das Linux-Betriebssystem zurzeit nur durch die Bereitstellung allgemeiner Treiber in einer begrenzten Anzahl von Sprachen.

Diese allgemeinen Treiber bieten möglicherweise nicht jede Funktion für alle Drucker und Multifunktionssysteme, ermöglichen aber grundlegende Druck- und Scanvorgänge.

Linux-Treiber sind nicht auf der Installations-CD-ROM von Canon enthalten, sondern werden über unseren Support-Bereich zur Verfügung gestellt. Wählen Sie Ihr Produkt aus, und filtern Sie die Ergebnisse nach Sprache und Betriebssystem.

Canon bietet über die anfängliche Bereitstellung der Treiber hinaus keinen gesonderten nachträglichen Support für Probleme im Zusammenhang mit Linux.

Meine Kompatibilität mit Linux prüfen >